Украина
Саакашвили сравнил Яценюка с наперсточником
Политика
Аксенов рассказал о проблемах в случае лишения крымчан гражданства Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили сравнил Яценюка с наперсточником

    Саакашвили сравнил Яценюка с наперсточником

    Киев, 12 февраля. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что он обманывает украинцев. 

    Поводом для негодования стали слова главы правительства о том, что одесская таможня не перевыполнила план по поступлениям в бюджет, поэтому в Киеве было решено свернуть проект по строительству дороги, которая бы связала Одессу и Рени. 

    По словам Саакашвили, только в январе таможня перевыполнила план на 126%, обеспечив приток в бюджет дополнительно 123,8 млн гривен). Половина этих денег будет потрачена на строительство дорог в области. При этом губернатор подчеркнул, что украинские власти недавно подняли таможне план в 1,2 раза, до 1,2 млрд гривен.

    «Премьер-министр продолжает играть в наперстки с украинским народом. Он почему-то не знает (о работе по борьбе с контрабандой и коррупцией в Одессе — прим. ФАН) или предпочитает обманывать народ Украины», — пишет Саакашвили в Facebook.

    Напомним, что в начале февраля губернатор Одесской области раскритиковал Яценюка за то, что тот превратил правительство в «кладбище реформ».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене