Политика
Лавров: США не могут больше избегать военных контактов с РФ по Сирии
Происшествия
Жителя Владивостока задержали в Южной Корее за дебош в самолете
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: США не могут больше избегать военных контактов с РФ по Сирии

    Лавров: США не могут больше избегать военных контактов с РФ по Сирии

    Мюнхен, 12 февраля. Для продвижения в вопросе разрешения сирийского кризиса необходимы контакты между военными, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    «Чтобы это сработало, необходимы оперативные инструменты, сотрудничество между военными на земле — как по гуманитарным вопросам, так и по вопросам прекращения огня, — считает глава МИД РФ.

    По его словам, Москва с самого начала операции в Сирии предлагала коалиции во главе с США наладить военные контакты, однако США уклонялись от сотрудничества по всем военным вопросам, кроме процедур предотвращения конфликтов.

    «Теперь же, я верю, они поняли, что для того, чтобы двигаться вперед в разрешении сирийского кризиса, нельзя больше избегать контактов между военными. Этот подход был поддержан вчера Международной группой поддержки Сирии», — добавил Лавров.

    Теперь важно воплотить то, что было согласовано, поскольку российские партнеры не стремятся выполнять свои договоренности, отметил глава российского внешнеполитического ведомства. «Надеюсь, на этот раз будет по-другому», — сказал он.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене