Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ЕС решил помиловать Лукашенко и Белоруссию

ЕС решил помиловать Лукашенко и Белоруссию

19:24  12 Февраля 2016
261

ЕС решил помиловать Лукашенко и Белоруссию

Брюссель, 12 февраля. Европейский союз готов отменить введенные против белорусского президента Александра Лукашенко санкции. Исходя из данных информированных дипломатических источников, это касается и 170 официальных лиц государства. 

«Лукашенко исключен из списка», — цитирует агентство France-Presse слова собеседника. Кроме того, стало известно, что санкции вскоре будут сняты и с трех организаций Белоруссии.

Решение о снятии ограничений, введенное три года назад из-за обвинений в нарушении прав человека в Белоруссии, объявят официально на ежемесячной встрече глав МИД государств Евросоюза.

Добавим, что первые санкции Евросоюз ввел в декабре 2010 года после президентских выборов в Белоруссии. Так, белорусским депутатам был ограничен въезд на территорию стран ЕС. Отмечалось, что для улучшения условий требуется освободить всех «политзаключенных», наличие которых в Минске отрицали. В 2012 году санкции были расширены, а действие продлили до 31 октября 2015 года.

В августе прошлого года в Белоруссии было принято решение о помиловании и освобождении из заключения экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, а также еще пятерых осужденных, которых в ЕС считают жертвами политического режима.

Алексей Громов
Закрыть