Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин: Российский ВПК выполнит все задачи по обеспечению нацобороны

Путин: Российский ВПК выполнит все задачи по обеспечению нацобороны

18:55  12 Февраля 2016  /обновлено: 19:10  12 Февраля 2016
216

Путин: Российский ВПК выполнит все задачи по обеспечению нацобороны

Москва, 12 февраля. Военно-промышленный комплекс России справится со всеми задачами по обеспечению обороны государства, заявил президент России Владимир Путин.

«Все задачи по обеспечению национальной обороны России, стоящие перед предприятиями ВПК, могут и должны быть выполнены» — сказал глава государства. Российский лидер подчеркнул, что в вопросах выполнения гособоронзаказа необходимо укреплять бюджетную дисциплину.

Владимир Путин рассказал, что российские войска, согласно плану, оснащаются современным вооружением и военной техникой. «По итогам прошлого года мы достигли планового уровня оснащения войск современными образцами вооружений и техники, он составил 30%», — заявил Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии. Глава государства особо заметил, что нужно не сбавлять темпов работы и к 2010 году довести данный уровень до 70%.

Россия уделяет большое внимание новым разработкам в плане вооружения и военной техники, космического авиастроения. Например, в пятницу стало известно, что специалисты собрали ракету-носитель, которая первой отправится с нового космодрома «Восточный». Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «По докладу Роскосмоса на утреннем селекторе с «Восточным»: ракета-носитель собрана и находится в готовности номер 2», — написал он в микроблоге.

Алексей Громов
Закрыть