Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против РФ
Видео
«Правый сектор» схлестнулся с геями у стен Оболонского суда в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Правый сектор» схлестнулся с геями у стен Оболонского суда в Киеве

    18:45  12 Февраля 2016  /обновлено: 21:07  12 Февраля 2016
    2281

    «Правый сектор» схлестнулся с геями у стен Оболонского суда в Киеве

    Киев, 12 февраля. Боевики радикальной националистической организации «Правый сектор» (запрещена в России) вступили в конфликт с полицией и представителями сексуальных меньшинств возле здания Оболонского районного суда. 

    В суде слушалось дело по обвинению четырех радикалов: 26-летнего Алексея Протоковило, 41-летнего Даниила Дашевского, 21-летнего Кирилла Вильямовского и 38-летнего Виталия Кирильчука. Всем четверым инкриминируется нарушение части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. Подозреваемые радикалы в ходе так называемого «Марша равноправия», прошедшего минувшим летом в Киеве, жестоко избили 11 милиционеров, но были задержаны. 

    Накануне «Правый сектор» распространил в СМИ анонс, в котором называет представителей ЛГБТ «мразью» и «извращенцами». «Патриотов судят за то, что они не разделяют ценностей радикального либерализма», – заявили националисты.

    Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал на месте конфликта и выслушал мнения противоборствующих сторон.


    Активистка ЛГБТ-движения Мария рассказала ФАН, что ее возмущает безнаказанность правых радикалов.

    «В ходе нападения на «Марш равноправия», кроме милиции, были избиты еще пять наших активистов, но дела по ним до сих пор не переданы в суд», - объяснила Мария. «Практика показывает, что сторонники «Правого сектора»* очень любят нападать на беззащитных граждан, которые отстаивают права человека» - подчеркнула активистка, добавив, что сама являлась участницей всех «майданов» в Киеве, начиная с 2004 года, и защита прав других людей «стала частью ее жизни».

    «Правый сектор» схлестнулся с геями у стен Оболонского суда в Киеве
    К сожалению, ЛГБТ-активисты не стали комментировать вопрос, почему киевские правозащитники готовы защищать права сексуальных меньшинств, но не делают ничего подобного в отношении политической оппозиции киевскому режиму. 

    В ходе акции руководитель информационного центра организации «Правый сектор» Алексей Бык вместе со своими соратниками несколько раз пытался прорваться к геям и лесбиянкам, вставшим возле ограды суда, но на его пути вставали полицейские. 

    В ходе долгих дискуссий с полицией и людьми в штатском правосек пытался доказать, что полиция действует незаконно, но понимания не нашел. Для силового решения вопроса у «правосеков» явно недоставало людей.

    Показательно, что в ходе этих споров радикалы крайне резко высказывалась по поводу пикета ЛГБТ движения, всячески оскорбляя участников акции. Полицейские не препятствовали им в этом, но когда геи и лесбиянки собрались уходить, полиция блокировала часть дороги, чтобы пикетчики смогли безопасно погрузиться в приехавшие за ними автомобили.

    Примечательно, что еще осенью Верховная рада Украины после шести безуспешных попыток смогла принять поправки в Трудовой кодекс, запрещающие дискриминацию геев и лесбиянок на рабочих местах. Утверждение поправок стало одним из условий Европейского союза для принятия пакета мер по безвизовому въезду в ЕС граждан Украины. При этом безвизовый въезд в Европу украинцы так и не получили.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Степан Коцаба
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях