Экс-сенатора Пугачева приговорили в Лондоне к 2 годам тюрьмы

Экс-сенатора Пугачева приговорили в Лондоне к 2 годам тюрьмы

12.02.2016 18:19
183

Сергей Пугачев

Лондон, 12 февраля. Высокий суд Лондона приговорил бывшего главу Международного промышленного банка и сенатора Сергея Пугачева к двум годам тюрьмы.

Пугачев был признан виновным по 12 из 17 пунктов обвинения, таких как дача ложных показаний, сокрытие активов, бегство от органов правосудия. Максимальным сроком наказания за данные нарушения является лишение свободы на два года, к чему и приговорила судья Вивьен Ройз бывшего сенатора от Тувы.

Судья посчитала, что самым серьезным преступлением Пугачева было бегство из Великобритании, которое он объяснил опасениями за свою жизнь. Отметим, что сам бывший банкир не приехал из Франции и считает политизированным решение суда, передает ТАСС.

В России его обвиняют в растрате в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Международный промышленный банк был признан банкротом в 2010 году. Впоследствии было возбуждено дело о преднамеренном банкротстве, ущерб от которого оценили в 1,5 миллиарда долларов. Агентство по страхованию вкладов обратилось в лондонский суд с заявлением об иске против Межпромбанка. 

Алексей Громов
Лавров пристыдил США за недостойные попытки помешать диалогу Японии и РФ
Закрыть