Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Суд отказался принять иск Навального против Путина

Суд отказался принять иск Навального против Путина

18:16  12 Февраля 2016  /обновлено: 18:57  12 Февраля 2016
387

Суд отказался принять иск Навального против Путина

Москва, 12 февраля. Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Решение отказать в принятии иска суд объяснил тем, что «оно не подлежит исполнению в порядке административного судопроизводства».

Напомним, о подаче иска 11 февраля сообщил сам Навальный в своем блоге в «Живом Журнале» и в микроблоге в Twitter. По мнению оппозиционера, компания, с которой якобы связан муж предполагаемой дочери Путина, получила 17,5 млрд бюджетных рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Навальный заявляет о «конфликте интересов».

Эту сумму осенью 2015 года выделили компании «Сибур» на строительство «Западно-Сибирского нефтехимического комбината» («Запсибнефтехим»), значащийся в списке проектов, которые могут субсидировать из ФНБ. 

В четверг подачу иска прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив, что Путину об этом иске ничего неизвестно. 

Депутат Ирина Яровая назвала иск Навального «театром абсурда» и «антиконституционной провокацией».
 

Алексей Громов
Закрыть