Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яресько не поняла, как гривна оказалась на дне

Яресько не поняла, как гривна оказалась на дне

18:15  12 Февраля 2016  /обновлено: 18:33  12 Февраля 2016
300

Яресько не прогнозирует падение курса украинской гривны

Киев, 12 февраля. Серьезных макроэкономических факторов для падения курса украинской гривны нет. Об этом сообщила журналистам глава Минфина Украины Наталья Яресько.

«Я не вижу макроэкономических факторов для какого-то существенного изменения курса гривны, но есть общие факторы, которые оказывают влияние (на курс гривны). Есть фактор курса национальных валют наших соседей, есть вопрос цен на разные товары, все это влияет на платежный баланс страны», — подчеркнула Яресько.

Отметим, что падение гривны имело место на протяжении 2014 года. В первые два месяца 2015 года гривна обесценилась на 200%. Девальвации усилилась в феврале после того, как Центральный банк страны прекратил искусственно поддерживать курс национальной валюты. С начала 2016 года гривна девальвировалась на 9%. Национальный банк Украины установил на 12 февраля официальный курс гривны к доллару на уровне 26,0836 грн/доллар, снизив его на 14 копеек по сравнению с предыдущим рабочим днем. Таким образом стоимость национальной валбты снизилась до уровня марта 2015 года. При этом, имеется тенденция к дальнейшему снижению.

Алексей Громов
Закрыть