Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Правый сектор» в Эстонии будет бороться за «чистоту нации»

«Правый сектор» в Эстонии будет бороться за «чистоту нации»

18:10  12 Февраля 2016  /обновлено: 18:30  12 Февраля 2016
264

Эстония обзавелась своим «Правым сектором»

Таллин, 12 февраля. Эстонские националисты заявили о создании организации «Правый сектор», которая по своей идеологии и программе напоминает одноименное украинское движение. 

Целью группировки является борьба за чистоту крови. Сторонники эстонского «Правого сектора»*, у которого уже появилась страница в Facebook, заявили, что собираются защищать суверенитет страны любой ценой. 

«Это не единственное общественное движение в Эстонии националистического характера. Немного ранее появились последователи финской националистической группировки, которые себя называют «Воины Одина» и заявляют, что являются защитниками коренного населения от мигрантов», – передает корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что украинская радикальная организация «Правый сектор» официально запрещена в России. «Правый сектор» поддерживал политические силы, оказавшие у власти на Украины после Евромайдана, однако в последнее время между Киевом и членами движения все чаще возникают конфликты. В июле 2015 года произошло столкновение между бойцами ПС и милицией украинского Мукачево, а в начале февраля 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал добровольческий украинский корпус «Правый сектор» незаконным вооруженным формированием.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть