Политика
Захарова: Сирийская оппозиция вставляет Госдепу палки в колеса
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Сирийская оппозиция вставляет Госдепу палки в колеса

    Захарова: Сирийская оппозиция вставляет Госдепу палки в колеса

    Москва, 12 февраля. Спикер МИД России Мария Захарова раскритиковала условия перемирия, выдвинутые сирийской оппозицией. По ее мнению, глава Высшего комитета по переговорам (ВПК) Рияд Ага ставит под угрозу срыва договоренности о прекращении огня, достигнутые в Мюнхене. Свою точку зрения Захарова изложила в Facebook.

    «Вчера до двух часов ночи не последние в мире люди работали над сирийским перемирием. В заявлении четко сказано: Дамаск и оппозиция должны остановить насилие, борьба с терроризмом будет продолжена», — написала Мария Захарова, вкратце изложив итог переговоров по Сирии, состоявшихся 11 февраля в Мюнхене. Но сегодня, в пятницу, 12 февраля, выяснилось, что сирийскую оппозицию данный документ не устраивает. «Сегодня хорошо выспавшийся представитель Высшего комитета по переговорам Рияд Ага заявил, что примет перемирие в Сирии только при условии приостановки действий ВКС РФ, в ином случае оно неприемлемо», — подчеркнула Мария Захарова.

    Рияд Ага заметил, что достигнутое соглашение «устраивает нас, если включает (приостановку) российских авиаударов, и неприемлемо, если не включает этого». «Не завидую сейчас Госдепу — они вчера действительно очень старались», — заметила Мария Захарова.

    Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска проводит на территории Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе экстремистов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене