Спорт
Бывшего генсека ФИФА Вальке отлучили от футбола на 12 лет
Политика
Сирия: САА атаковала боевиков на северо-востоке Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Бывшего генсека ФИФА Вальке отлучили от футбола на 12 лет

    Жером Вальке

    Цюрих, 12 февраля. Бывшего генерального секретаря Международной федерации футбола Жерома Вальке отстранили от футбольной деятельности на 12 лет. 

    Арбитражная палата ФИФА приняла решение об отстранении Вальке на 12 лет. Следственная палата комитета по этике рекомендовала отстранить его на девять лет.

    В сентябре Вальке был отстранен от футбола на три месяца. В начале января срок действия отстранения был продлен на полтора месяца. Кроме того, следственная палата комитета представила доклад, на основании которого против него началось расследование. 9 января он был уволен с поста генерального секретаря, который он занимал с 2007 года.

    Вальке признали виновным в нарушении семи пунктов кодекса этики Международной федерации футбола. Его также обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков. Кроме того, он подозревается в причатности к взятке в размере 10 миллионов долларов, которую якобы дала ЮАР за право принять мундиаль в 2010 году. Напомним, ранее решение об отстранении от футбольной деятельности было принято в отношении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини.

    Автор: Алексей Громов