Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Абромавичус назвал «идеального» американского кандидата на место Яценюка

Абромавичус назвал «идеального» американского кандидата на место Яценюка

18:01  12 Февраля 2016  /обновлено: 18:14  12 Февраля 2016
200

Абромавичус считает, что премьером Украины должна стать Яресько

Киев, 12 февраля. Новое правительство Украины должна возглавить нынешний министр финансов Наталья Яресько. Об этом заявил министр экономического развития страны Айварас Абромавичус.

По его словам, Украине нужен премьер-министр с безупречной репутацией. «Очевидный кандидат, который отвечает этому требованию, это министр финансов Наталья Яресько. Ее можно упрекнуть разве что в американском происхождении, но, как показывает опыт балтийских государств, это, скорее, плюс, а не минус», — сообщил Абромавичус. Он также подчеркнул, что основной задачей нового кабинета министров должно стать ускорение реформ во всех сферах, а в первую очередь — реформа государственной фискальной службы и быстрая прозрачная приватизация.

Ранее Айварас Абромавичус заявил о своей отставке, что вызвало правительственный кризис на Украине. Президент страны Петр Порошенко заявил о необходимости обновления правительства, отметив, что министры-реформаторы должны остаться. Правительство Арсения Яценюка сообщило, что будет работать единой командой либо уйдет.

Ранее Абромавичус уже предлагал Яресько на пост премьера, однако она сначала отказалась, а потом уклонилась от ответа.

Алексей Громов
Закрыть