Россия
Ракетчики ЮВО уничтожили «Искандером» цель с расстояния в 300 км
Технологии
Эксперты рассказали, какие объекты в России наиболее уязвимы для хакерских атак
Следующая новость
Загрузка...

    Ракетчики ЮВО уничтожили «Искандером» цель с расстояния в 300 км

    Ракетчики ЮВО уничтожили «Искандером» цель с расстояния в 300 км

    Москва, 12 февраля. Пуск оперативно-тактической ракеты комплекса «Искандер-М» успешно прошел в Астраханской области. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

    Ракетчики Южного военного округа осуществили пуск на полигоне «Капустин Яр» во время внезапной проверки войск.

    «С началом проверки соединению была поставлена задача совершить марш в позиционный район на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области, где провести развертывание и подготовку комплекса к боевой стрельбе», — рассказали в Минобороны.

    Ракетчики ЮВО получили координаты учебной цели, оперативно подготовили вооружение и успешно поразили цель, находящуюся на расстоянии 300 км.

    Ракетная бригада 58-й А ЮВО получила новый бригадный оперативно-тактический ракетный комплекс в ноябре прошлого года.

    «В рамках тактических учений на полигоне «Капустин Яр» расчеты ОТРК «Искандер» отработали алгоритм действий при выполнении задач на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах, провели тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения», — говорится в сообщении ведомства.

    Ракетный комплекс «Искандер» предназначен для поражения средств противоракетной и противовоздушной обороны противника, самолетов и вертолетов, командных пунктов и узлов связи, а также важнейших объектов гражданской инфраструктуры.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене