Минздрав пугает россиян второй волной гриппа в марте

Минздрав пугает россиян второй волной гриппа в марте

12.02.2016 17:36
237

Минздрав пугает россиян второй волной гриппа в марте

Москва, 12 февраля. В марте россиянам следует готовиться к новой волне гриппа, правда, на сей раз, к счастью, не свиного — речь идет о гриппе штамма В. Об этом сегодня сообщил журналистам официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Активность вируса свиного гриппа  — A(H1N1) — снижается и сойдет на нет к концу февраля — началу марта. Однако передышка будет недолгой: в марте россиян ждет вторая волна гриппа, правда, уже «обычного». В Минздраве призывают не паниковать и заверяют, что уровень заболеваемости будет не выше, чем обычно. А ранее данные эпидемиологами предсказания сбылись, отмечает Салагай. 

«В настоящее время эпидемия идет на спад. Мы ожидаем, что к концу февраля — началу марта данный эпидемический подъем завершится, и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости», — уточнил официальный представитель Минздрава. 

Ранее сообщалось о том, что жертвами эпидемии свиного гриппа в России стали 388 человек. Эпидемический порог в настоящее время остается превышенным в 68 регионах страны. 

 

Алексей Громов
Видео, как спасатели добираются до накрытого лавиной отеля в Италии, появилось в Сети
Закрыть