Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Жертвами осложнений после гриппа в России стали 388 человек

Жертвами осложнений после гриппа в России стали 388 человек

17:17  12 Февраля 2016  /обновлено: 17:26  12 Февраля 2016
690

Жертвами осложнений после гриппа в России стали 388 человек
Москва, 12 февраля. Жертвами осложнений, вызванных гриппом, стали 388 россиян. Об этом в пятницу заявил официальный представитель Минздрава России Олег Салагай.

Ранее было известно, что от последствий гриппа в России скончались 107 человек, однако 12 февраля Минздрав РФ привел новые трагические данные. Салагай также рассказал журналистам, когда завершится первая волна эпидемии. По его данным, спада нужно ожидать к концу февраля – началу марта. 

По словам представителя ведомства, первая волна эпидемии завершится к концу февраля — началу марта. В настоящее время эпидемпорог превышен в 68 регионах РФ. 

Напомним, 10 февраля в ходе совещания Владимира Путина с членами президент потребовал, чтобы все российские аптеки должны быть обеспечены лекарствами от гриппа и других сезонных заболеваний.  А реализовывать их нужно по доступным ценам, несмотря на возросший спрос. 

«Мы фиксируем рост цен на ряд позиций, в том числе на жизненно важные лекарства», — подчеркнул Владимир Путин. Вице-премьер Ольга Голодец признала, что в последнее время сложилась непростая ситуация в ценовом сегменте до 50 рублей. «У нас был ажиотажный спрос по лекарствам от гриппа, и были проблемы, и были перебои», — сказала она. Однако сейчас, по ее словам, ситуация стабилизируется.

В ответ Путин заявил, что лекарства начали поступать, когда стала спадать и волна гриппа. «Поэтому я прошу на будущее — все соответствующие службы должны быть полностью отмобилизованы и готовы к любому развитию событий», — заключил глава государства. 

Алексей Громов
Закрыть