Глава ДНР может помиловать приговоренного к смертной казни бандита

Глава ДНР может помиловать приговоренного к смертной казни бандита

12.02.2016 17:23
2851

Глава ДНР может помиловать приговоренного к смертной казни бандита

Донецк, 12 февраля. Первый в истории ДНР смертный приговор еще не приведен в исполнение, у обвиняемого есть шансы на помилование — его осуществляет глава республики. Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя военного трибунала Людмила Стратейчук. 

«В декабре 2015 года приговор был постановлен в отношении Анатолия Якубенко, который вошел в состав организованной банды и занимался насилием и убийствами», — рассказала Стратейчук. Ее слова приводит Донецкое агентство новостей. Уточняется также, что Якубенко убил двух девушек, не имевших никакого отношения к военной службе или боевым действиям в целом. Кроме того, Якубенко обвиняется в хулиганстве, незаконном приобретении и ношении оружия и боеприпасов. 

«Смертный приговор в настоящее время не приведен в исполнение, в отношении него расследуется еще несколько уголовных дел. Кроме того, Глава ДНР может принять решение о помиловании», — отметила Стратейчук.

Ранее сегодня сообщалось о создании в ДНР военного трибунала. Суд уже вынес решения по двум делам, еще 46 дел находятся на стадии рассмотрения. Смертная казнь в ДНР разрешена в соответствии со ст. 58 УК ДНР. При этом смертную казнь нельзя применять к несовершеннолетним, старикам (возраст которых на момент вынесения приговора составляет 65 и более лет) и женщинам. 

Алексей Громов
До девяти возросло число погибших под завалами отеля в Италии
Закрыть