Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австрия закроет границы, если Македония не остановит поток нелегалов
Triangle Created with Sketch.

Австрия закроет границы, если Македония не остановит поток нелегалов

17:20  12 Февраля 2016  /обновлено: 17:21  12 Февраля 2016
269

Австрия закроет границы, если Македония не остановит поток нелегалов

Вена, 12 февраля. Македония должна взять под контроль поток беженцев на южной границе с Грецией, заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

«Македония должна быть готова полностью остановить поток мигрантов на своих границах», — подчеркнул Себастьян Курц в ходе своего визита в Скопье. Он подчеркнул, что число прибывших в Австрию беженцев уже подбирается к максимальному, в связи с этим Вена планирует закрыть свои границы. Эта мера начнет действовать в течение ближайших месяцев, пишет Reuters. Курц находится в рабочей поездке по Балканскому полуострову. С аналогичным заявлением глава МИД Австрии также выступал в Боснии и Герцеговине и Сербии.

Напомним, миграционный кризис начался в Евросоюзе в прошлом году. Только ФРГ приняла более миллиона нелегалов, что привело к большому всплеску насилия на территории страны. Остальные же страны ЕС считают политику Брюсселя в вопросе беженцев чересчур либеральной, они стараются контролировать поток мигрантов, стремящийся на их территории.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что Москва готова поделиться с Евросоюзом опытом размещения переселенцев.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть