Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австрия закроет границы, если Македония не остановит поток нелегалов

Австрия закроет границы, если Македония не остановит поток нелегалов

17:20  12 Февраля 2016
142

Австрия закроет границы, если Македония не остановит поток нелегалов

Вена, 12 февраля. Македония должна взять под контроль поток беженцев на южной границе с Грецией, заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

«Македония должна быть готова полностью остановить поток мигрантов на своих границах», — подчеркнул Себастьян Курц в ходе своего визита в Скопье. Он подчеркнул, что число прибывших в Австрию беженцев уже подбирается к максимальному, в связи с этим Вена планирует закрыть свои границы. Эта мера начнет действовать в течение ближайших месяцев, пишет Reuters. Курц находится в рабочей поездке по Балканскому полуострову. С аналогичным заявлением глава МИД Австрии также выступал в Боснии и Герцеговине и Сербии.

Напомним, миграционный кризис начался в Евросоюзе в прошлом году. Только ФРГ приняла более миллиона нелегалов, что привело к большому всплеску насилия на территории страны. Остальные же страны ЕС считают политику Брюсселя в вопросе беженцев чересчур либеральной, они стараются контролировать поток мигрантов, стремящийся на их территории.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что Москва готова поделиться с Евросоюзом опытом размещения переселенцев.

Алексей Громов
Новости партнеров
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы