Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадонна, Бибер и алкоголь компенсируют Турции потерю российских туристов

0 Оставить комментарий

Мадонна, Бибер и алкоголь компенсируют Турции потерю российских туристов

Анкара, 12 февраля. Чтобы привлечь в Турцию туристов из других стран, власти готовы потратить 500 млн долларов на пиар-компанию Антальи и пригласить мировых звезд — Мадонну, Дженнифер Лопес, Джастина Бибера. 

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал и глава Торговой палаты Анталии Давут Четин представили неутешительный доклад под названием «Воздействие санкций России на экономику Анталии и возможные меры». Из документа следует, что в 2015 году турпоток из России в Турцию сократился на 18%. Существенные трудности представляет и запрет экспорта в Россию турецких фруктов и овощей — а Турция примерно 2/3 своей сельскохозяйственной продукции поставляла именно России. 

Власти решили бороться с убытками, которые Турция несет из-за санкций со стороны России. В частности, власти намерены привлечь в страну других туристов, например, из Китая и Индии. Для этого на пиар-компанию турецкого курортного города Анталия будет затрачено 500 млн долларов, передает РБК

Особые надежды бизнесмен и министр возлагают на Всемирную выставку (ЭКСПО), которая будет проходить в Анталии с 23 апреля по 30 октября 2016 года. Популяризировать выставку турецкие власти намерены с помощью звезд мировой величины — Мадонны, Дженнифер Лопес и Джастина Бибера. 

Кроме того, турецкие власти намерены всерьез заняться развитием алкогольного туризма. Для этого они предлагают снизить акцизы на алкоголь.

Автор: Алексей Громов