Мадонна, Бибер и алкоголь компенсируют Турции потерю российских туристов

Мадонна, Бибер и алкоголь компенсируют Турции потерю российских туристов

12.02.2016 17:08
395

Мадонна, Бибер и алкоголь компенсируют Турции потерю российских туристов

Анкара, 12 февраля. Чтобы привлечь в Турцию туристов из других стран, власти готовы потратить 500 млн долларов на пиар-компанию Антальи и пригласить мировых звезд — Мадонну, Дженнифер Лопес, Джастина Бибера. 

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал и глава Торговой палаты Анталии Давут Четин представили неутешительный доклад под названием «Воздействие санкций России на экономику Анталии и возможные меры». Из документа следует, что в 2015 году турпоток из России в Турцию сократился на 18%. Существенные трудности представляет и запрет экспорта в Россию турецких фруктов и овощей — а Турция примерно 2/3 своей сельскохозяйственной продукции поставляла именно России. 

Власти решили бороться с убытками, которые Турция несет из-за санкций со стороны России. В частности, власти намерены привлечь в страну других туристов, например, из Китая и Индии. Для этого на пиар-компанию турецкого курортного города Анталия будет затрачено 500 млн долларов, передает РБК

Особые надежды бизнесмен и министр возлагают на Всемирную выставку (ЭКСПО), которая будет проходить в Анталии с 23 апреля по 30 октября 2016 года. Популяризировать выставку турецкие власти намерены с помощью звезд мировой величины — Мадонны, Дженнифер Лопес и Джастина Бибера. 

Кроме того, турецкие власти намерены всерьез заняться развитием алкогольного туризма. Для этого они предлагают снизить акцизы на алкоголь.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
ФАН рассказывает, как пользоваться новыми проездными в Петербурге
Закрыть