Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Литовскому президенту отправили конверт с неизвестным веществом

Литовскому президенту отправили конверт с неизвестным веществом

16:52  12 Февраля 2016
126

Литовскому президенту отправили конверт с неизвестным веществом

Вильнюс, 12 февраля. Неизвестные в пятницу прислали в резиденцию президента Литвы Дали Грибаускайте конверт с веществом неизвестного происхождения. Письмо пришло в отдел по управлению документами президентской администрации.

«Департамент по охране высших должностных лиц взял конверт для дальнейших обследований. Работа канцелярии президента продолжается в нормальном режиме», — пояснили в администрации.

Это уже не первая угроза, поступающая в адрес Грибаускайте. В апреле прошлого года неизвестный мужчина угрожал взорвать себя возле администрации президента. При обыске у него был изъят чемодан с пустыми бутылками внутри, пишет литовский портал BNS.

Напомним также, что в ноябре посольство Украины в Латвии было эвакуировано после того, как в диппредставительство поступил конверт с белым порошком внутри. Команда специалистов при осмотре помещения обнаружила радиоактивное излучение в здании. Такой же конверт получило одно из рижских предприятий. В настоящее время полиция Латвии выясняет обстоятельства инцидента.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics