Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минфин РФ объяснил, как пройдет переход на новые полисы ОСАГО

Минфин РФ объяснил, как пройдет переход на новые полисы ОСАГО

17:33  12 Февраля 2016
245

Минфин подтвердил постепенную замену полисов ОСАГО

Москва, 12 февраля. Одномоментной замены полисов ОСАГО летом текущего года не будет, страховые компании начнут выдачу документов нового формата с 1 июля, сообщили в пресс-службе Минфина РФ.

«Предполагается, что с 1 июля 2016 года страховые компании начнут выдавать полисы ОСАГО нового формата. Речь об одномоментной замене с 1 июля всех действующих полисов ОСАГО не идет», — говорится в сообщении.

Ранее информацию об одномоментном обновлении полисов ОСАГО опровергли в «Гознаке» и Российском союзе автостраховщиков. Как сообщили в «Гознаке» речь идет о начале обновления действующих бланков с 1 июля 2016 года. Замена же уже находящихся в обращении документов будет производиться только по инициативе держателя полиса ОСАГО.

Решение о замене полисов обязательного страхования ответственности автовладельцев было принято в целях повышения их защиты для борьбы с мошенниками. В «Гознаке» уже приступили к работе по модернизации защитного комплекса бланков ОСАГО. Он будет сдан в печать после утверждения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics