Виновных в теракте в «Домодедово» СК РФ ищет среди руководства аэропорта

Виновных в теракте в «Домодедово» СК РФ ищет среди руководства аэропорта

12.02.2016 16:39
137

Виновных в теракте в «Домодедово» СК РФ ищет среди руководства аэропорта

Москва, 12 февраля. Следственный комитет РФ не исключает, что трое бывших руководителей аэропорта «Домодедово» станут не единственными фигурантами дела о нарушениях безопасности, выявленных после теракта в январе 2011 года и повлекших смерть двух и более человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 24 января 2011 в результате теракта, устроенного террористом-смертником в зале прилета «Домодедово», погибли 37 человек, ранения получили 172. В настоящее время под стражей находятся трое подозреваемых: экс-директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий авиационной безопасностью «Домодедово» Андрей Данилов и бывшая глава российского представительства «Эрпорт Менеджмент Компании Лимитед» Светлана Тришина.

В СК РФ подчеркнули, что такая мера в отношении обвиняемых обусловлена тем, что, «находясь на свободе, обвиняемые могут оказать давление на свидетелей по уголовному делу из числа сотрудников аэропорта, а также выработать общую позицию противодействия следствию и таким образом воспрепятствовать расследованию». Отмечается, что сторона защиты уже работает в данном направлении, вбрасывая в СМИ передернутые факты и искаженную информацию в попытке воздействовать на общественность.

«После завершения расследования уголовное дело будет передано в суд, который уже окончательно определит невиновность или виновность для каждого из фигурантов. А пока следствие продолжает свою кропотливую работу и не исключено, что круг фигурантов может расшириться», — намекнули в Следственном комитете РФ.

В ведомстве подчеркнули, что целью расследования теракта является не только установление исполнителей и организаторов, но и защита прав потерпевших. «Следствие вело постоянную работу в этом направлении и теперь уже появились конкретные результаты, которые, естественно, не всем понравились и в первую очередь тем, кто имел и имеет непосредственное отношение к руководству аэропортом «Домодедово», а также тем, кто получает от его работы основную прибыль», — говорится в заявлении СК РФ. При этом подчеркивается, что представители аэропорта ни разу не извинились перед потерпевшими и родственниками погибших в теракте.

Алексей Громов
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть