ФСБ поймала продавцов авиадеталей для Су-24 на Украину

ФСБ поймала продавцов авиадеталей для Су-24 на Украину

12.02.2016 16:40
627

ФСБ поймала продавцов авиадеталей для Су-24 на Украину

Липецк, 12 февраля. Сотрудники липецкого авиацентра попались на попытке организовать контрабанду деталей для военных самолетов Миг-29, Су-24 и Су-25. Авиаоборудование собирались продать на Украину.

Подозреваемые задержаны силовиками ФСБ РФ в Москве. Следователи полагают, что они, являясь сотрудниками центра войсковых испытаний, похитили системы управления истребителями и бомбардировщиками. Заказчик имеет двойное гражданство России и Украины и планировал переправить детали через границу.

Всего было украдено более 700 частей от военных «Су» и «МиГов». Все похищенное подозреваемые хранили у себя дома, рассказал телеканалу LifeNews источник в следственных органах.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статьям «Хищение имущества» и «Контрабанда военной техники и боеприпасов». Военно-следственный отдел полагает, что членами ОПГ были как военные, так и гражданские лица.

Пятеро уже экс-сотрудников центра также стали фигурантами дела о краже в составе организованной преступной группы». В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, четверо находятся в СИЗО. 

В случае признания вины, им грозит до тюремный срок до 10 лет и штраф до 1 миллиона рублей. 
Заказчик стал фигурантом дела по статье «Контрабанда». Ему грозит до семи лет тюрьмы и штраф в 1 миллион рублей. 
 

Алексей Громов
Изрезанное тело пенсионера нашли в московской квартире
Закрыть