Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Французские власти перешли к критике «иррациональной» Меркель

Французские власти перешли к критике «иррациональной» Меркель

16:25  12 Февраля 2016
211

Вальс назвал миграционную политику Меркель иррациональной

Мюнхен, 12 февраля. Французские власти начали открыто критиковать канцлера Германии Ангелу Меркель. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в пятницу заявил, что политика Берлина в отношении мигрантов является слишком либеральной и иррациональной.

«Эта политика может быть оправдана как временная, но она совершенно иррациональна в долгосрочной перспективе. Мы уже говорили об этом: Европа не может принять всех мигрантов из Сирии, Ирака или Африки. У нее есть свой пограничный контроль, собственная миграция и просители политического убежища», — отметил он, выступая на мюнхенской конференции по безопасности.

Тем временем в самой Германии также растет число противников приема беженцев. Согласно опубликованным в конце января опросам, около 40% немцев проголосовали за то, чтобы Меркель свернула свою политику открытых дверей. Канцлер уже пообещала ощутимо снизить число просителей убежища с помощью европейских партнеров и Турции, которая согласилась взять на себя часть мигрантов, передает агентство France Presse.

Напомним, что в прошлом году в Германию приехали 1,1 млн беженцев. Нынешний миграционный кризис стал самым серьезным за всю послевоенную историю Европы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics