Клуни поможет Меркель решить проблему сирийских беженцев

Клуни поможет Меркель решить проблему сирийских беженцев

12.02.2016 16:43
362

Клуни обсудил с Меркель проблему сирийских беженцев

Берлин, 12 февраля. Знаменитый американский актер и режиссер Джордж Клуни в ходе личной встречи обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель проблему миграционного кризиса. Беседа продлилась около 40 минут. Новость об этом появилась в Instagram Ангелы Меркель.

Встреча Джорджа Клуни и канцлера Германии состоялась в пятницу, 12 февраля, в Берлине. Они обсудили проблему непрекращающегося потока мигрантов. Ранее о грядущей встрече актер объявил в интервью по случаю выхода своего нового фильма «Да здравствует Цезарь!». На встречу с Меркель Клуни пришел в сопровождении своей супруги Амаль Клуни, она известна как адвокат и правозащитник. К дискуссии присоединился экс-глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд, который сейчас возглавляет Международный комитет спасения (IRC). Милибэнд по итогам встречи сказал, что обсуждались меры, которые страны мира могут предпринять для урегулирования кризиса в Сирии, ведь это «глобальная проблема, а не сугубо сирийская или немецкая».

Джордж и Амаль Клуни также планируют в пятницу посетить пункт приема сирийских беженцев. В Европу около года назад хлынул поток беженцев из стран Ближнего Востока, в основном из Сирии. Сама Сирия сейчас охвачена военным конфликтом, жертвами которого за четыре с половиной года, по данным ООН, стали свыше 250 тысяч человек.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть