Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клуни поможет Меркель решить проблему сирийских беженцев

Клуни поможет Меркель решить проблему сирийских беженцев

16:43  12 Февраля 2016  /обновлено: 17:12  12 Февраля 2016
362

Клуни обсудил с Меркель проблему сирийских беженцев

Берлин, 12 февраля. Знаменитый американский актер и режиссер Джордж Клуни в ходе личной встречи обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель проблему миграционного кризиса. Беседа продлилась около 40 минут. Новость об этом появилась в Instagram Ангелы Меркель.

Встреча Джорджа Клуни и канцлера Германии состоялась в пятницу, 12 февраля, в Берлине. Они обсудили проблему непрекращающегося потока мигрантов. Ранее о грядущей встрече актер объявил в интервью по случаю выхода своего нового фильма «Да здравствует Цезарь!». На встречу с Меркель Клуни пришел в сопровождении своей супруги Амаль Клуни, она известна как адвокат и правозащитник. К дискуссии присоединился экс-глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд, который сейчас возглавляет Международный комитет спасения (IRC). Милибэнд по итогам встречи сказал, что обсуждались меры, которые страны мира могут предпринять для урегулирования кризиса в Сирии, ведь это «глобальная проблема, а не сугубо сирийская или немецкая».

Джордж и Амаль Клуни также планируют в пятницу посетить пункт приема сирийских беженцев. В Европу около года назад хлынул поток беженцев из стран Ближнего Востока, в основном из Сирии. Сама Сирия сейчас охвачена военным конфликтом, жертвами которого за четыре с половиной года, по данным ООН, стали свыше 250 тысяч человек.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть