Бюрократическая кухня Майдана: названы имена американских «шеф-поваров»

Бюрократическая кухня Майдана: названы имена американских «шеф-поваров»

12.02.2016 16:51
431

Конгресс США был главным поваром на бюрократической кухне Майдана

Вашингтон, 12 февраля. Специалисты проанализировали документы Конгресса США и пришли к выводу, что американские политики играли ключевую роль в организации Евромайдана на Украине и лоббировании ее интересов в мире.  

В первую очередь анализу подверглась статистика, которая красноречиво говорила о неуклонном росте количества документов по Украине, выносящихся на обсуждение Конгресса. И если с 2011 года по 2013 сенаторы вынесли восемь резолюций, то с 2013 года по 2015 ( именно в этот период и вспыхнули беспорядки в Киеве) число рассмотренных документов увеличилось аж в шесть раз.

Как выяснил портал «Госиндекс», особый интерес к Украине проявлял определенный круг сенаторов. Больше всего среди них выделяется Марси Каптур, которая продвигала законопроект о введении антироссийских санкций. Представитель демократов также неоднократно присутствовала на переговорах с Киевом, который просил о финансовой и военной поддержке. Также она запомнилась тем, что требовала от Кремля скорейшего освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. 

Компанию ей составили демократ Роберт Менендес, который повесил на экс-президента Украины Виктора Януковича нарушение прав народа, Дэниел Коутс, призывавший лишить Россию участия в ЧМ в Бразилии, и Джим Герлах, который после крушения Boeing 777 в Донбассе назвал президента РФ Владимира Путина «маниакальным изгоем». Именно эти американские политики чаще всего выступали с резолюциями по Украине.

Примечательно, что опубликованная на портале Конгресса в ноябре 2013 года резолюция, в которой украинскому народу обещали поддержку в евроинтеграции, поначалу не вызвала ажиотажа. Однако за два дня до начала Евромайдана проект горячо одобрял десяток конгрессменов.

В итоге исследователи пришли к выводу, что сенаторы американского Конгресса приложили руку к масштабным акциям протеста на Украине, преследуя при этом свои интересы. Более того, голосовавшие за принятие «украинских» резолюций представители Сената нацелены на то, чтобы Украина стала полноправной участницей НАТО и продолжила получать помощь от Америки. 

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Биатлонист Бе поделился впечатлениями после победы в масс-старте на этапе КМ
Закрыть