Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Переговоры по САР должны возобновиться как можно скорее — Мистура

Переговоры по САР должны возобновиться как можно скорее — Мистура

16:32  12 Февраля 2016
129

Переговоры по САР должны возобновиться как можно скорее — Мистура

Мюнхен, 12 февраля. Конкретная дата возобновления межсирийских переговоров пока неизвестна, но встреча должна начаться как можно скорее, заявил спецпосланник всемирной организации по Сирии Стаффан де Мистура.

«Как можно скорее», — подчеркнул Стаффан де Мистура. По его данным, Дамаск ориентировочно начнет общаться с сирийской оппозицией в конце февраля, пишет РИА Новости.

Напомним, межсирийские переговоры должны были стартовать 29 января. Тем не менее в назначенный срок в Женеву приехали только представители Дамаска и ООН. Сирийская оппозиция сначала объявила бойкот встречи, так как туда не пригласили курдов. В результате подготовительный процесс к переговорам затянулся, и их решено было перенести. Ориентировочно называлась дата 25 февраля, но разговор может завязаться и раньше.

Межсирийские переговоры призваны уладить гражданский конфликт в Сирии. Тем не менее остается также проблема с террористами. В борьбе с экстремистами Дамаску помогают ВКС России. За помощью к Москве в прошлом году обратился сирийский лидер Башар Асад.


 

Алексей Громов
Закрыть