Нижегородские полицейские спасли лицо Касьянова от очередного торта

Нижегородские полицейские спасли лицо Касьянова от очередного торта

12.02.2016 16:14
231

Новгородские полицейские спасли лицо Касьянова от очередного торта

Нижний Новгород, 12 февраля. Сотрудники полиции Нижнего Новгорода пресекли попытку активистов забросать тортами лидера оппозиционной партии «Парнас» Михаила Касьянова, изъяв «снаряды» у тортометателей.

Несколько человек собрались в Нижнем Новгороде около гостиницы «Ибис». В это время здесь должна была проходить пресс-конференция Касьянова. Стражи порядка быстро вычислили дебоширов и лишили их «оружия» — торта, который предназначался для лидера «Парнаса».

А вот успокоить представителей прессы оказалось не так просто. Десятки журналистов не пустили на пресс-конференцию Касьянова «для своих», сообщает Lifenews. Раздосадованные корреспонденты прорвались в коридор с криками: «Касьянов, выйди к народу», «Свободу прессе!». Всех их тут же оттеснила к выходу охрана политика. Из-за этого образовалась давка.

Организаторы пресс-конференции поспешили вызвать полицию, заявив о массовых беспорядках. И пока с представителями СМИ беседовали правоохранители, Касьянов незаметно проник на встречу с либеральными СМИ. Несколько активистов остались у здания гостиницы в ожидании окончания мероприятия. Они держат в руках плакаты с надписями: «Касьянов — прихвостень Обамы!».

Отметим, в Поволжье политик прибыл сразу после Владимира. Напомним, там накануне активисты Народного освободительного движения швырнули яйца в бывшего премьер-министра страны перед началом пресс-конференции. Кроме того, они выгрузили у входа в здание гигантские снежные сугробы и громко призывали оппозиционера покинуть пределы страны.

Во вторник вечером недоброжелатели Касьянова швырнули в него торт в одном из московских ресторанов. Председатель «Парнаса» не разглядел лица своих обидчиков, в отношении которых возбуждено административное дело. Позднее в Интернете появилось видео «тортинга», сделанное случайным очевидцем, а также самими метателями торта.

Алексей Громов
Мощный удар по ИГ: спецназ Ирака переправится в Мосул через реку Тигр
Закрыть