Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Нижегородские полицейские спасли лицо Касьянова от очередного торта

Нижегородские полицейские спасли лицо Касьянова от очередного торта

16:14  12 Февраля 2016
231

Новгородские полицейские спасли лицо Касьянова от очередного торта

Нижний Новгород, 12 февраля. Сотрудники полиции Нижнего Новгорода пресекли попытку активистов забросать тортами лидера оппозиционной партии «Парнас» Михаила Касьянова, изъяв «снаряды» у тортометателей.

Несколько человек собрались в Нижнем Новгороде около гостиницы «Ибис». В это время здесь должна была проходить пресс-конференция Касьянова. Стражи порядка быстро вычислили дебоширов и лишили их «оружия» — торта, который предназначался для лидера «Парнаса».

А вот успокоить представителей прессы оказалось не так просто. Десятки журналистов не пустили на пресс-конференцию Касьянова «для своих», сообщает Lifenews. Раздосадованные корреспонденты прорвались в коридор с криками: «Касьянов, выйди к народу», «Свободу прессе!». Всех их тут же оттеснила к выходу охрана политика. Из-за этого образовалась давка.

Организаторы пресс-конференции поспешили вызвать полицию, заявив о массовых беспорядках. И пока с представителями СМИ беседовали правоохранители, Касьянов незаметно проник на встречу с либеральными СМИ. Несколько активистов остались у здания гостиницы в ожидании окончания мероприятия. Они держат в руках плакаты с надписями: «Касьянов — прихвостень Обамы!».

Отметим, в Поволжье политик прибыл сразу после Владимира. Напомним, там накануне активисты Народного освободительного движения швырнули яйца в бывшего премьер-министра страны перед началом пресс-конференции. Кроме того, они выгрузили у входа в здание гигантские снежные сугробы и громко призывали оппозиционера покинуть пределы страны.

Во вторник вечером недоброжелатели Касьянова швырнули в него торт в одном из московских ресторанов. Председатель «Парнаса» не разглядел лица своих обидчиков, в отношении которых возбуждено административное дело. Позднее в Интернете появилось видео «тортинга», сделанное случайным очевидцем, а также самими метателями торта.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics