ФАН-ТВ
Фонтан на Невском начал бить из-под земли и чуть не затопил ларек. Съемка ФАН-ТВ
Общество
Смольный планирует выделять субсидии на переезд талантливых программистов из регионов
Следующая новость
Загрузка...

    Фонтан на Невском начал бить из-под земли и чуть не затопил ларек. Съемка ФАН-ТВ

    Санкт-Петербург, 12 февраля. Днем в пятницу возле Гостиного двора на Невском проспекте в центре Петербурга из-под земли забил фонтан холодной воды. Репортер ФАН-ТВ пообщался с продавщицей экскурсий в стоящем поблизости ларьке, который чуть не затопило.

    Нетривиальная история не оставила горожан равнодушными. По свидетельству очевидцев, вода залила всю территорию перед Гостиным двором (на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы) и особенно перед входом в станцию метро с соответствующим названием. Аварийная бригада Водоканала постаралась максимально быстро устранить проблему и совершить все необходимые действия по отводу воду с тротуара, и вскоре о бьющем из-под земли фонтане не напоминала ни одна лужа. 

    Также выяснилось: причина происшествия заключается в том, что дал течь пожарный гидрант на магистральном трубопроводе диаметром 400 мм. При этом, близлежащие здания от подачи ХВС не отключались, водопровод продолжал работать в штатном режиме.

    Репортер ФАН-ТВ пообщался с женщиной, продающей экскурсии. Ее место работы — небольшой торговый ларек, стоящий на площади перед Гостиным двором. В беседе с корреспондентом она рассказала, что бьющий из-под земли фонтан воды достигал примерно двух метров в высоту. Также она сообщила, что внизу, на мостовой, вода поднялась на 20-30 сантиметров, ее ларек чуть не затопило. Женщина продемонстрировала на камеру ФАН-ТВ сделанные ею во время ЧП фотографии фонтана и даже видеозапись.

    Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене