Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Украина
Украинские власти поддержали блокаду российских фур националистами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские власти поддержали блокаду российских фур националистами

    15:55  12 Февраля 2016  /обновлено: 16:10  12 Февраля 2016
    391

     

    Украинские власти поддержали блокаду российских фур националистами

    Киев, 12 февраля. Киев не стал вмешиваться в ситуацию с блокированием российских грузовиков на Украине. По словам заместителя министра инфраструктуры страны Оксаны Рейтер, правительство не имеет компетенции реагировать на подобные гражданские акции. При этом она подчеркнула, что считает естественной реакцию своих сограждан и не осуждает ее.

    «Сейчас на Украине проходит много акций. Нормальная, мне кажется, реакция на вид российского флага. С формальной точки зрения перекрытие дороги — это правонарушение, но министерство не компетентно реагировать на них, для этого есть другие службы и процедуры», — подчеркнула чиновница.

    Она подчеркнула, что запрет на блокировку российских грузовиков со стороны кабмина было бы нарушением международного законодательства. Кроме того, бунт украинских активистов должен «заставить правительство думать меньше о политических вопросах, а больше думать о благосостоянии граждан и проблемах», пишут украинские СМИ.

    Глава Закарпатской области Геннадий Москаль также поддержал акцию. Он заявил, что активисты блокируют только российские грузовики, не мешая движению украинского транспорта, поэтому ничего противозаконного в их действиях нет.

    «Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения въезда наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно», — заметил он.

    Ранее стало известно о том, что в ряде регионов Украины местные жители блокируют движение грузовиков с российскими номерами, создавая километровые пробки. Со временем к блокаде присоединились западные регионы  — Львовская, Ровенская области и Волынь. Некоторые участники блокады заявили, что намерены обратиться в правительство, чтобы запретить движение российских большегрузов на Украине официально.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях