Суд отказался вернуть обгоревшего в роддоме Матвея родной маме

Суд отказался вернуть обгоревшего в роддоме Матвея родной маме

12.02.2016 16:00
472

Суд отказался вернуть обгоревшего в роддоме Матвея родной маме
Тула, 12 февраля. Центральный районный суд Тулы принял решение не возвращать малыша Матвея биологической матери. Воспитывать тяжело пострадавшего в роддоме Тулы ребенка будет женщина по имени Светлана, подробности о ее личности пока неизвестны. 

«Тульский городской суд принял решение об усыновлении малыша Матвея. Его мамой стала Светлана Ч.», —  сообщил в пятницу в своем микроблоге в Twitter детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

За право воспитывать тяжело пострадавшего в роддоме Тулы ребенка боролась и родная мать малыша. Однако суд решил, что Матвей не вернется к ней. После происшествия она отказалась от сына, но родительских прав ее не лишали. Кроме того, усыновить несчастного младенца пыталась еще одна женщина Наталья Тупякова, однако в итоге от своих намерений отказалась, уточняет LifeNews.

Напомним, жуткая трагедия с Матвеем произошла в родильном доме № 1 города Тулы в ноябре 2014 года. Во время сеанса фототерапии произошел пожар, в котором пострадали два младенца. Матвей получил ожоги 75% тела, девочка – 10%. Мальчика доставили на лечение в Москву, через шесть месяцев его 19-летняя мама отказалась от него, тогда власти начали искать малышу новую семью. 

Отметим, что вопрос усыновления Матвея находится на личном контроле российского президента Владимира Путина.
 

Алексей Громов
Путин назвал приоритетами сохранение низкого уровня инфляции и безработицы
Закрыть