Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд отказался вернуть обгоревшего в роддоме Матвея родной маме

Суд отказался вернуть обгоревшего в роддоме Матвея родной маме

16:00  12 Февраля 2016  /обновлено: 16:03  12 Февраля 2016
475

Суд отказался вернуть обгоревшего в роддоме Матвея родной маме
Тула, 12 февраля. Центральный районный суд Тулы принял решение не возвращать малыша Матвея биологической матери. Воспитывать тяжело пострадавшего в роддоме Тулы ребенка будет женщина по имени Светлана, подробности о ее личности пока неизвестны. 

«Тульский городской суд принял решение об усыновлении малыша Матвея. Его мамой стала Светлана Ч.», —  сообщил в пятницу в своем микроблоге в Twitter детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

За право воспитывать тяжело пострадавшего в роддоме Тулы ребенка боролась и родная мать малыша. Однако суд решил, что Матвей не вернется к ней. После происшествия она отказалась от сына, но родительских прав ее не лишали. Кроме того, усыновить несчастного младенца пыталась еще одна женщина Наталья Тупякова, однако в итоге от своих намерений отказалась, уточняет LifeNews.

Напомним, жуткая трагедия с Матвеем произошла в родильном доме № 1 города Тулы в ноябре 2014 года. Во время сеанса фототерапии произошел пожар, в котором пострадали два младенца. Матвей получил ожоги 75% тела, девочка – 10%. Мальчика доставили на лечение в Москву, через шесть месяцев его 19-летняя мама отказалась от него, тогда власти начали искать малышу новую семью. 

Отметим, что вопрос усыновления Матвея находится на личном контроле российского президента Владимира Путина.
 

Алексей Громов
Закрыть