Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Тысячи иракских мигрантов массово бегут из Финляндии

Тысячи иракских мигрантов массово бегут из Финляндии

16:26  12 Февраля 2016  /обновлено: 16:29  12 Февраля 2016
321

Тысячи иракских мигрантов массово бегут из Финляндии

Хельсинки, 12 февраля. Тысячи иракских мигрантов, прибывшие на территорию Финляндии в 2015 году, добровольно отказываются от своих заявок на статус беженца и возвращаются на родину. Об этом проинформировало сегодня агентство Reuters.

Как сообщили местные чиновники, более четырех тысяч иракцев уже отказались от получения статуса беженца, и не исключено, что цифра будет только расти и достигнет пяти тысяч.

На следующей неделе власти Финляндии планируют организовать чартерные рейсы в Багдад, на которых будут перевезены все желающие. Сами же иракцы объясняют свое решение тем, что в Финляндии им живется некомфортно. «Некоторые говорят, что условия в Финляндии и долгий процесс предоставления статуса беженца не соответствуют их ожиданиям», — рассказал источник в миграционной службе страны.

Отмечается неуклонный рост количества возвращающихся на родину мигрантов при том, что большинство иракцев сами оплачивают билет до дома.

Напомним, что не так давно Финляндия стала закрывать центры по приему беженцев, поскольку страна не справлялась с непрекращающимся потоком мигрантов. Кроме того, в настоящее время правительство организует депортационные центры для просителей убежища и беженцев.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть