Греции дали 3 месяца на сохранение места в Шенгене

Греции дали 3 месяца на сохранение места в Шенгене

12.02.2016 15:42
173

Греции дали 3 месяца на сохранение места в Шенгене
Брюссель, 12 февраля. Совет Евросоюза обязал Грецию в течение трех месяцев устранить нарушения в реализации Шенгенского соглашения. В противном случае Афины потеряют свое место в Шенгене на срок до двух лет.

Официальное заявление ведомства было распространено в Брюсселе в пятницу. При этом дипломаты заявляют, что не ставят своей целью изолировать Грецию, а только хотят обеспечить законность при осуществлении внутреннего пограничного контроля.

Решение приняли на министерском совете, несмотря на протесты Греции. Теперь в трехмесячный срок Афинам нужно успеть выполнить 50 рекомендаций по усилению пограничного контроля. В случае невыполнения этих требований страны ЕС смогут устанавливать контроль на внутренних шенгенских границах сроком на два года, сообщает Reuters.

Напомним, две недели назад  Еврокомиссия уже заявляла Греции о том, что она «серьезно пренебрегла» своими обязательствами по контролю внешней границы шенгенской зоны.

В минувшем году в Грецию прибыло свыше 850 тыс. мигрантов и беженцев. Большая часть из них, используя безвизовый режим, пыталась проникнуть в Германию и Швецию, несмотря на то, что убежища в стране они должны просить до момента прибытия на ее территорию. Таковы правила Евросоюза. 
После этого на границах Германии и Австрии, Австрии и Венгрии ввели дополнительные пограничный контроль.
 

Алексей Громов
Конгресс США запретил выделять деньги на сотрудничество с РФ  в военной сфере
Закрыть