Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США потратят на систему THAAD в Южной Корее миллиарды долларов

США потратят на систему THAAD в Южной Корее миллиарды долларов

15:47  12 Февраля 2016
141

США потратит на систему THAAD в Южной Корее миллиарды долларов

Сеул, 11 февраля. Стоимость американской системы противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense System, которую планируется разместить в Республике Корея, превышает миллиард долларов, рассказали в южнокорейском министерстве обороны. 

«Стоимость одного комплекса составит около 1,5 триллиона южнокорейских вон (1,25 миллиарда долларов)», — уточнил источник в южнокорейском военном ведомстве. В Минобороны добавили, что одна батарея THAAD включает в себя  противоракетный радар TPY-2 TM, пусковую установку (шесть штук), ракету-перехватчик (48 штук), а также пульт управления и электрогенератор.

При этом источник в южнокорейском военном ведомстве отказался сообщать точное число систем ПРО США, которые будут размещены на Корейском полуострове, пишет РИА Новости.  

Ранее Сеул заявлял, что система THAAD направлена против Северной Кореи. При этом в Республике Корея подчеркнули, что не будут учитывать мнение Китая и России в вопросе размещения ПРО США. До этого Москва предупреждала, что американская техника может подорвать обстановку на Корейском полуострове и привести к гонке вооружения. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics