Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Эрдоган рассказал пранкерам о готовящемся вторжении в Сирию

Эрдоган рассказал пранкерам о готовящемся вторжении в Сирию

15:24  12 Февраля 2016  /обновлено: 15:35  12 Февраля 2016
742

Эрдоган рассказал пранкерам о готовящемся вторжении в Сирию

Москва, 12 февраля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора признался российским пранкерам Алексею Столярову и Владимиру Кузнецову, известным как Лексус и Вован, что готовится вторгнуться на территорию Сирии.

Турецкий лидер был уверен, что беседует с президентом и премьером Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Отвечая на вопрос о готовности Арабской лиги начать операцию в Сирии, Эрдоган согласился на предложение о помощи и пообещал собеседникам держать их в курсе изменений в этом направлении, следует из записи разговора, опубликованного российскими СМИ.

Также пранкеры обсудили с Эрдоганом возможность координации действий Киева и Анкары против России, на что турецкий лидер тоже ответил согласием.

«С удовольствием. Пусть у вас на этот счет не будет никаких, ни малейших сомнений», — цитируют Эрдогана СМИ.

При этом турецкий президент отказался от награждения Украиной турецкого пилота, сбившего российский Су-24, заявив, что в этом нет необходимости.

Стороны обсудили льготное туристическое обслуживание украинцев, в том числе чиновников. Кроме того, «Порошенко» и «Яценюк» выразили надежду, что Эрдоган не станет извиняться перед Москвой за инцидент с Су-24. «Ни в коем случае. Ни в коем случае не собираемся», — подчеркнул Эрдоган.

По словам пранкеров, чтобы выйти на связь с турецким президентом, им потребовалось около суток — на контакт с Порошенко он пошел неохотно.

Алексей Громов
Закрыть