Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ показали фотографии своего «уничтоженного» лидера

Боевики ИГ показали фотографии своего «уничтоженного» лидера

15:20  12 Февраля 2016
142

Боевики ИГ показали фотографии своего «уничтоженного» лидера

Лондон, 12 февраля. Боевики террористической организации «Исламское государство» предоставили доказательства, подтверждающие версию о том, что лидер группировки Абу Бакра аль-Багдади на самом деле жив.

В пятницу исламисты обнародовали фотографии, на которых видно, как человек, похожий на аль-Багдади, встречается с детьми в мечети. Сторонники «Исламского государства»* утверждают, что фотографии были сделаны недавно в иракском городе Фаллуджа. 

По одной из версий, попавший в кадр исламист на самом деле является двойником аль-Багдади. Подобные меры безопасности объясняются тем, что власти США объявили награду в размере 10 млн долларов тому, кто поможет поймать или ликвидировать предводителя боевиков. Кроме того, конвои ИГ* часто подвергаются бомбардировке, передает The Independent.

Это объясняет, почему лидер группировки редко появляется на публике. Однако затворнический образ жизни также порождает множество слухов о его гибели или ранении. Так, например, в марте прошлого года СМИ сообщили, что аль-Багдади был ранен во время одного из авианалетов и скончался в больнице сирийского города Ракка, который находится под контролем ИГ. Поступали также сведения о том, что в рядах террористов наметился раскол, когда они начали обсуждать кандидатуру своего нового лидера. Напомним, что группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics