Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Корабли ВМС Индии прибыли в Приморье для участия в совместных учениях
Весь мир
Боевики ИГ показали фотографии своего «уничтоженного» лидера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики ИГ показали фотографии своего «уничтоженного» лидера

    15:20  12 Февраля 2016  /обновлено: 15:30  12 Февраля 2016
    142

    Боевики ИГ показали фотографии своего «уничтоженного» лидера

    Лондон, 12 февраля. Боевики террористической организации «Исламское государство» предоставили доказательства, подтверждающие версию о том, что лидер группировки Абу Бакра аль-Багдади на самом деле жив.

    В пятницу исламисты обнародовали фотографии, на которых видно, как человек, похожий на аль-Багдади, встречается с детьми в мечети. Сторонники «Исламского государства»1 утверждают, что фотографии были сделаны недавно в иракском городе Фаллуджа. 

    По одной из версий, попавший в кадр исламист на самом деле является двойником аль-Багдади. Подобные меры безопасности объясняются тем, что власти США объявили награду в размере 10 млн долларов тому, кто поможет поймать или ликвидировать предводителя боевиков. Кроме того, конвои ИГ1 часто подвергаются бомбардировке, передает The Independent.

    Это объясняет, почему лидер группировки редко появляется на публике. Однако затворнический образ жизни также порождает множество слухов о его гибели или ранении. Так, например, в марте прошлого года СМИ сообщили, что аль-Багдади был ранен во время одного из авианалетов и скончался в больнице сирийского города Ракка, который находится под контролем ИГ. Поступали также сведения о том, что в рядах террористов наметился раскол, когда они начали обсуждать кандидатуру своего нового лидера. Напомним, что группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях