Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США сообщили о «предупредительных выстрелах» F-22 в сторону российских Су-25 в Сирии
Украина
Блокаду российских фур объявила вся Западная Украина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Блокаду российских фур объявила вся Западная Украина

    15:21  12 Февраля 2016  /обновлено: 15:26  12 Февраля 2016
    267

    Блокаду российских фур устроила вся Западная Украина

    Киев, 12 февраля. К блокированию проезда российских фур сегодня присоединились все западные области Украины. В настоящее время дальнобойщики заблаговременно предупреждают о транспортной блокаде своих напарников и пока не въезжают на западные территории страны.

    «Также их (российские фуры. — Прим. ФАН) блокируют по дороге в Закарпатье — наши собратья на Львовской, Ровенской и Волыни обустроили блокпосты. На Волыни блокируют таможню, откуда из России, в частности, приезжают фуры на украинскую территорию», — поделился подробностями один из организаторов акции в Закарпатье Николай Марчишак.

    Закарпатские националисты первыми додумались до того, чтобы запрещать большегрузам из РФ въезжать в область. Они хотят сегодня вечером обратиться в Кабмин страны с просьбой полностью запретить транзит грузового транспорта России через территорию Украины.

    Что же касается блокпоста в Закарпатской области, с которого все и началось, то его планируют снять, поскольку из-за расширения блокады фуры до него уже не доберутся.

    В российском Минтрансе с ситуацией ознакомлены. «Очень рассчитываем на то, что в ближайшее время эта ситуация будет урегулирована», — сказал начальник отдела общественных связей ведомства Тимур Хикматов.

    В соцсетях дальнобойщики, которым перекрыли путь украинские активисты, уже поделились абсурдной информацией о необычном обмене — большегрузы на военнопленных. Таким нехитрым способом, уверены коллеги по цеху, Россию пытаются втянуть в конфликт в Донбассе.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть