Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: Украина уходит от «Минска-2» в сепаратные переговоры с Западом

ЛНР: Украина уходит от «Минска-2» в сепаратные переговоры с Западом

15:24  12 Февраля 2016  /обновлено: 15:47  12 Февраля 2016
229

ЛНР: Сепаратные переговоры Киева с Западом нарушают «Минск-2»

Луганск, 12 февраля. То, что Украина обсуждает закон о выборах с Западом без участия республик Донбасса и российской стороны, противоречит комплексу мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил журналистам уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Украина пытается уйти в сепаратные переговоры. Сейчас намечена встреча четырехсторонняя — Франции, Германии, ОБСЕ и Украины, где заявлена попытка согласовать некий текст закона о выборах», — обозначил Дейнего противоречивый характер ситуации. Таким образом Украина уходит от одной из своих главных обязанностей, уходит от согласования проекта закона о выборах с представителями ДНР и ЛНР. Ранее действительно была обнародована информация о предстоящей встрече представителей руководства Украины, ФРГ, Франции и ОБСЕ для обсуждения шагов по урегулированию конфликта.

В феврале 2015 года на переговорах лидеров «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина) в Минске был определен комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Для того, чтобы контактная группа работала более эффективно, были сформированы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов соглашений. Это группы по вопросам безопасности, политике, социальным вопросам, возвращению беженцев.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы