Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Гололедица и снегопад ожидаются в Самарской области
Новороссия
ЛНР: Украина уходит от «Минска-2» в сепаратные переговоры с Западом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЛНР: Украина уходит от «Минска-2» в сепаратные переговоры с Западом

    15:24  12 Февраля 2016  /обновлено: 15:47  12 Февраля 2016
    111

    ЛНР: Сепаратные переговоры Киева с Западом нарушают «Минск-2»

    Луганск, 12 февраля. То, что Украина обсуждает закон о выборах с Западом без участия республик Донбасса и российской стороны, противоречит комплексу мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил журналистам уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

    «Украина пытается уйти в сепаратные переговоры. Сейчас намечена встреча четырехсторонняя — Франции, Германии, ОБСЕ и Украины, где заявлена попытка согласовать некий текст закона о выборах», — обозначил Дейнего противоречивый характер ситуации. Таким образом Украина уходит от одной из своих главных обязанностей, уходит от согласования проекта закона о выборах с представителями ДНР и ЛНР. Ранее действительно была обнародована информация о предстоящей встрече представителей руководства Украины, ФРГ, Франции и ОБСЕ для обсуждения шагов по урегулированию конфликта.

    В феврале 2015 года на переговорах лидеров «нормандской четверки» (РФ, ФРГ, Франция, Украина) в Минске был определен комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Для того, чтобы контактная группа работала более эффективно, были сформированы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов соглашений. Это группы по вопросам безопасности, политике, социальным вопросам, возвращению беженцев.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть