Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти США пообещали обеспечить лечение Ярошенко в тюрьме

Власти США пообещали обеспечить лечение Ярошенко в тюрьме

14:49  12 Февраля 2016  /обновлено: 15:05  12 Февраля 2016
100

Власти США пообещали обеспечить Ярошенко в тюрьме необходимыми лекарствами

Вашингтон, 12 февраля. Власти Соединенных Штатов гарантировали обеспечение необходимой российскому летчику Константину Ярошенко медицинской помощи.

По словам пресс-секретаря американского посольства в Москве Уилл Стивенс, в тюрьме, где Ярошенко отбывает наказание, он будет обеспечен необходимыми медикаментами.

«Соединенные Штаты привержены выполнению всех обязательств международного и внутреннего законодательства по надлежащему обращению с лицами, отбывающими наказание за уголовные преступления, в том числе по оказанию им адекватной медицинской помощи», — рассказала Стивенс, передает ТАСС.

Напомним, в конце января российскому летчику сделали операцию в одной из американских частных клиник. Ярошенко жаловался на самочувствие уже два года, однако оперативное вмешательство провели только сейчас. Когда он вновь оказался в тюрьме, то первое время был без соответствующего медицинского ухода. Сам россиянин расценивает поведение сотрудников тюрьму как целенаправленную попытку США его убить.

Напомним, российского летчика в 2010 году задержали в Либерии. В 2011 он был осужден на 20 лет за контрабанду наркотиков. Наказание он отбывает в тюрьме «Форт-Дикс» в Нью-Джерси. 

Алексей Громов
Закрыть