Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Сына Авакова заподозрили в миллионных махинациях с рюкзаками МВД

Сына Авакова заподозрили в миллионных махинациях с рюкзаками МВД

15:08  12 Февраля 2016
552

Сына Авакова заподозрили в миллионных махинациях с рюкзаками МВД

Киев, 12 февраля. Сына министра внутренних дел Украины заподозрили в крупных махинациях в сфере госзакупок. Видео, снятое скрытой камерой, на котором, предположительно, Александр Аваков и замглавы МВД страны договариваются о поставках рюкзаков для украинских полицейских, уже стало достоянием общественности. 

Скандальная запись опубликована на видеохостинге YouTube. Еще один присутствующий на видео мужчина — Сергей Чеботарь. До мая 2015 года он занимал пост замглавы МВД Украины и отвечал за госзакупки для ведомства. Позже военная прокуратура распорядилась о скрытой слежке за ним. Наблюдение вела Служба безопасности Украины. Из их переговоров на записи становится понятно, что Александр Аваков пытается продать МВД крупную партию рюкзаков и просит за них предоплату. 

При этом местные СМИ уточняют, что в феврале минувшего года МВД закупило рюкзаки на сумму в 16,5 миллиона гривен, а летом военная прокуратура уведомила о возбуждении уголовного дела по факту растраты бюджетных средств в крупном размере.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы