Нижегородские приставы проследят за отмаливанием кредита РПЦ

Нижегородские приставы проследят за отмаливанием кредита РПЦ

12.02.2016 15:20
195

Судебные приставы проследят за молитвами нижегородского батюшки

Нижний Новгород, 12 февраля. За исполнением решения суда, который обязал ответчика молиться за здоровье истца, проследят судебные приставы Нижнего Новгорода. Об этом рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ ФССП РФ по региону Татьяна Колодина.

По ее словам, согласно закону об исполнительном производстве, постановление суда будет исполняться в общем порядке. При этом меры воздействия на должников, как и прописано в законе, будут одинаковыми, уточняет Колодина. Между тем в ФССП еще не поступил исполнительный лист с судебным решением, но с определением суда специалисты уже ознакомились, подчеркнула она.

Колодина добавила, что пока неясно, поступит ли в ФССП документ или нет. В мировом соглашении прописано данное условие, в связи с чем произошел «финансовый спор». «Это мировое соглашение между сторонами судебного процесса, которое не нуждается в принудительном исполнении, то есть в этом случае обошлось без нашего участия», — пояснила она в интервью РСН.

Напомним, ранее арбитражный суд в Нижегородской области вынес нетривиальное решение спора между Нижегородской епархией РПЦ и коммерческой фирмой: в соответствии с мировым соглашением настоятель храма заплатит истцам 200 тысяч рублей, а остальные деньги «вернет» путем молитв за здравие истцов и их семей. 

Алексей Громов
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть