Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Уволенному из пресс-службы РПЦ Чаплину пришлось сменить храм

Уволенному из пресс-службы РПЦ Чаплину пришлось сменить храм

14:24  12 Февраля 2016
491

Уволенному из пресс-службы РПЦ Чаплину пришлось сменить храм

Москва, 12 февраля. Бывшему официальному представителю Русской православной церкви Всеволоду Чаплину пришлось перейти в другой храм. 

Священник, который до недавнего времени возглавлял храм Святителя Николая на Трех горах, теперь стал настоятелем храма Феодора Студита у Никитских ворот. В самой церкви объяснили перевод Чаплина обычной бюрократической процедурой — храм, в котором он служил прежде, был приписан к отделу по взаимоотношениям церкви и общества, который Чаплин оставил в конце прошлого года.

«В свое время назначение отца Всеволода обосновывалось именно тем, что Никольский приход удовлетворяет задаче создания на его базе новообразованного в 2009 году синодального учреждения», — рассказал секретарь предстоятеля РПЦ по Москве протоиерей Владимир Диваков.

По его словам, новым настоятелем храма Святителя Николая на Трех горах стал протоиерей Дмитрий Рощин, который теперь отвечает за связи с общественностью, передает РИА Новости.

Напомним, что Чаплин был снят с должности главы отдела по взаимоотношениям церкви и общества 24 декабря прошлого года. Согласно неофициальной версии, причиной увольнения стали резонансные заявления священника. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics