Сирийская армия взяла в Алеппо стратегическую высоту

Сирийская армия взяла в Алеппо стратегическую высоту

12.02.2016 14:25
447

Сирия

Алеппо, 12 февраля. Армия правительства Сирии при помощи народного ополчения взяла ряд стратегических высот в провинции Алеппо.

По сообщениям местных СМИ, победы правительственная армия одержала в Дахра-эль-Карае, Дахра-эль-Кандиле, а также недалеко от деревни ат-Тамура. Военные уничтожили все укрепления террористов «Исламского государства» в этом районе. Кроме того, в бою была убита большая часть боевиков, выжившие бежали. Во время отступления террористов сирийские военные обстреляли их боеприпасами, которые нашли на захваченных территориях.

В начале месяца армия правительства Сирии прорвала блокаду городов Аз-Захра и Нубель на севере Алеппо, которая длилась четыре года. 

Напомним, Россия 30 сентября направила в Сирию самолеты ВКС РФ, которые помогают правительственной армии в борьбе с террористами. За помощью к России обратился президент Сирии Башар Асад. «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ. 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть