Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Шесть жителей Донбасса погибли от обстрелов ВСУ

Шесть жителей Донбасса погибли от обстрелов ВСУ

15:04  12 Февраля 2016
189

Шесть жителей Донбасса погибли от обстрелов ВСУ

Донецк, 12 февраля. Шесть жителей ДНР погибли за неделю в результате обстрелов территории республики с позиций ВСУ, еще шесть были ранены. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного ДНР по правам человека.

«С 6 по 12 февраля 2016 года погибло шесть человек, были госпитализированы с различными степенями тяжести еще шесть человек», — рассказали в ведомстве.

Среди погибших оказались трое мирных граждан, двое из которых погибли при подрыве автобуса на украинском КПП «Новомихайловка».

Кроме того, еще пять попали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками.

«Сотрудниками офиса омбудсмена за прошедшую неделю было зарегистрировано пять заявлений о пропаже человека без вести и задержанных украинской стороной. Из них — четверо гражданских: двое задержаны украинской стороной, и два человека пропали без вести. Еще один военнослужащий был задержан украинской стороной», — сообщили в пресс-службе.

По данным аппарата омбудсмена, всего с начала конфликта в Донбассе погибли 3958 человек, в том числе 582 женщин и 71 ребенок. Свыше 6196 человек были ранены. В местах лишения свободы удерживаются порядка 1110 человек, из которых только 363 — военнослужащие, еще 577 — политзаключенные, а 170 — мирные граждане, не имеющие никакого отношения к военным действиям. Еще 420 человек числятся пропавшими без вести и могут также находиться в плену.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics