Политика
ООН недовольна ограничительными мерами ЕС в отношении беженцев
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    ООН недовольна ограничительными мерами ЕС в отношении беженцев

    ООН недовольна ограничительными мерами ЕС в отношении беженцев

    Женева, 12 февраля. ООН обеспокоена ограничительными мерами, принятыми в ЕС в качестве ответной реакции на приток беженцев. Об этом заявила на брифинге официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг.

    «К сожалению, в первые шесть недель 2016 года мы были свидетелями многочисленных событий в Европе, которые позволяют предположить, что некоторые страны считают приоритетом не пускать мигрантов и беженцев вместо того, чтобы искать реалистичное решение», — подчеркнула Флеминг. По ее словам, Организация объединенных наций обеспокоена усиливающимися ограничениями и ожидает «эффективного и всеобъемлющего европейского ответа». Официальный представитель Управления также отметила эскалацию насилия в отношении беженцев и проявления ксенофобии.

    Флеминг сообщила, что Управление ожидает от Европейского союза выполнения решений о перемещении из Греции и Италии 160 тысяч беженцев. По ее словам, необходимо расширить возможности пунктов приема при въезде в ЕС, чтобы можно было осуществить «гуманное и эффективное» размещение, а также провести регистрацию и скрининг.

    Отметим, что в 2016 году в ЕС прибыли более 80 тысяч беженцев.

    Автор: Алексей Громов