Центробанк РФ рискнул заложить в прогноз цену на нефть в 25 долларов

Центробанк РФ рискнул заложить в прогноз цену на нефть в 25 долларов

12.02.2016 14:19
193

Центробанк РФ рискнул заложить в прогноз цену на нефть в 25 долларов

Москва, 12 февраля. В рисковый сценарий прогноза развития экономики России от Центробанка заложена цена на нефть в 25 долларов за баррель. Базовый сценарий предполагает цену на черное золото в 35 долларов за баррель, но данный сценарий ведомство будет корректировать в марте, сказал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.

Центробанк России пересмотрел сценарии развития экономики страны. Ранее был озвучен базовый прогноз с ценой на нефть в 50 долларов за баррель, в рисковом же сценарии указывалась цена на нефть в 35 долларов за баррель.

«В рисковом сценарии 25 долларов за баррель в 2016 году среднегодовая, соответственно 35 в последующие два года, в 2017–2018. В базовом  — 35 (долларов за баррель) в 2016 среднегодовая и потом 45», — заявил Тулин в ходе общения с журналистами. Заметим, что совсем недавно, в январе 2016 года, в ЦБ РФ говорили о том, что на данный момент нет необходимости пересматривать рисковый сценарий с ценой на нефть в 35 долларов.

«Пока это все было предварительно, уточним в марте», — добавил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Ранее руководитьель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор представит уточненные прогнозы по базовому и рисковому сценарию к 18 марта, это будет приурочено к следующему заседанию совета директоров по вопросам процентной политики.

Алексей Громов
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Четыре жителя Шадринска погибли из-за утечки угарного газа
Закрыть