Сербия никогда не присоединится к санкциям против РФ — посол

Сербия никогда не присоединится к санкциям против РФ — посол

12.02.2016 13:57
160

Сербия никогда не присоединится к санкциям против РФ - посол

Москва, 12 февраля. Президент Сербии Томислав Николич посетит Россию 9 марта. Глава государства планирует в этот день провести встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщил журналистам сербский посол в Москве Славенко Терзич, подчеркнул, что его страна не намерена присоединяться к санкциям ЕС против РФ.

По словам Терзича, президент приедет в столицу России для получения награды международного фонда «Единства православных народов» в Храме Христа Спасителя. Официальный же визит планируется на октябрь. Кроме того, посол сообщил, что 9 марта Николич намерен встретиться с Владимиром Путиным.

На пресс-конференции, посвященной визиту президента Сербии, посол особо подчеркнул, что его страна никогда не присоединится к санкциям Евросоюза против РФ. «Мы считаем, что ЕС — ассоциация, которая должна объединять все народы. Мы будем радоваться, если в будущем отношения Евросоюза и России будут улучшаться», — отметил он.

Высказал свое мнение Терзич и относительно остановки строительства газопровода «Южный поток». «Нам очень жалко, что «Южный поток» был остановлен. Идут разные обсуждения о дороге снабжения газа, но все равно мы ожидаем увеличение объема в хранилище», — заявил он.

Напомним, позиция ЕС заставила Россию отказаться  от «Южного потока» в пользу нового газопровода в сторону Турции («Турецкий поток») в декабре 2014 года. «Южный поток» должен был пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии. 

Алексей Громов
Акции протеста в Вашингтоне: арестованы 217 участников, ранены 6 полицейских
Закрыть