Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пранкер Лексус раскрыл секрет, как дозвониться до Эрдогана

Пранкер Лексус раскрыл секрет, как дозвониться до Эрдогана

13:58  12 Февраля 2016
527

Пранкер Лексус раскрыл секрет, как дозвониться до Эрдогана

Москва, 12 февраля. Пранкер Алексей Столяров, известный под прозвищем Лексус, которому удалось дозвониться до президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, раскрыл секрет, позволяющий напрямую связаться с первыми лицами государств.

По его словам, звонков всегда должно быть несколько. При этом часто пранкеры используют подставных лиц и разные легенды, чтобы запутать собеседника. 

«Это, естественно, не делается с одного звонка. Звонков должно быть несколько. Дозвониться можно через приемные, через что угодно, есть легенды. Можно вербовать людей. Схема такая и она работает», — отметил он.

Лексус подчеркнул, что многие президенты активно пользуются сотовыми телефонами для междугородней связи, что также облегчает задачу любителям розыгрышей. Так, к примеру, российским пранкерам в свое время удалось связаться с президентом Украины Петром Порошенко, когда тот летел в США.  В то же время Столяров опроверг слухи о связях пранкеров с ФСБ.

«О каком ФСБ может идти речь? Тут всё гораздо проще. Мы работаем не на ФСБ, мы работаем, может быть, как ФСБ», — отметил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».   

Напомним, что в пятницу пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус заявили, что им удалось связаться с Эрдоганом от лица Порошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка, и обсудить с ним санкционное давление на Россию. Как следует из отрывка разговора, который шутники выложили в сеть, Эрдоган с радостью принял предложение псевдо-Порошенко. В ближайшее время пранкеры обещают выложить полную версию переговоров.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics