Турецкая журналистка отправится в тюрьму за оскорбление Эрдогана

Турецкая журналистка отправится в тюрьму за оскорбление Эрдогана

12.02.2016 13:59
156

Эрдоган

Анкара, 12 февраля. В Турцию журналистку суд приговорил к тюремному заключению за оскорбление президента Тайипа Эрдогана.

По решению суда, Хиляль Калафат проведет в тюрьме 28 месяцев. Правда, ей предоставили отсрочку исполнения приговора на пять лет.

Поводом для расследования в отношении Калафат стала запись на ее странице в Twitter, в которой она подвергает критике Эрдогана и Партию справедливости и развития. Поводом для высказываний в адрес властей стали переговоры с главой Рабочей партии Курдистана Абдуллахом Оджаланом, деятельность которой запрещена в стране.

Журналистка через некоторое время удалила пост в социальной сети, однако прокуратура уже занялась расследованием. Калафат отмечает, что в ее планы не входило оскорбление кого-либо, однако она считает, что вести переговоры с террористами недопустимо. Принимая во внимание раскаяние женщины, суд решил дать ей отсрочку на пять лет.

Отметим, что турецкая полиция тщательно следит за тем, чтобы в пресс не появлялась критика в отношении президента. Репортеров, которые попались на этом, могут осудить пожизненно.

Алексей Громов
Захарченко рассказал анекдот на тему санкций Запада против Крыма
Закрыть