Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ возвели у границы с Россией более 70 оборонительных сооружений

ВСУ возвели у границы с Россией более 70 оборонительных сооружений

14:30  12 Февраля 2016  /обновлено: 14:35  12 Февраля 2016
185

ВСУ возвели у границы с РФ более 70 оборонительных сооружений

Луганск, 12 февраля. Украинские боевики закончили работы по созданию третьей линии обороны в рамках фортификационного проекта «Стена». Такой информацией поделился с журналистами замначальника штаба Корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко.

«По данным нашей разведки, установлено, что силами так называемой «АТО» в настоящее время завершено создание третьей линии обороны в рамках реализации проекта «Стена», — передает Луганский информационный центр словам собеседника.

По словам Ященко, ВСУ возвели различные оборонительные сооружения в районах, граничащих с Россией, среди которых окопы, укрытия для минометов, бронированной техники, зенитных установок, а также и многочисленные системы блиндажей. Ященко уточнил, что в настоящее время киевские боевики контролируют первую линию обороны, а силы МВД Украины и части национальной гвардии отвечают за вторую и третью линии.

Добавим, проект «Стена», представленный украинским премьером Арсением Яценюком в сентябре 2014 года, представляет собой мощнейший комплекс оборонительных сооружений, проходящий вдоль границы Российской Федерации и Украины в пределах Черниговской, Харьковской, Сумской, Донецкой и Луганской областей и на перешейке с полуостровом Крым. На реализацию проекта украинские власти потратили не менее 8 миллиардов гривен.

Алексей Громов