Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
На Украине сокрушаются из-за успехов российского ВПК и проблем «Южмаша»
Россия
Жертвой гибридной войны США против России стала юстиция — Бастрыкин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жертвой гибридной войны США против России стала юстиция — Бастрыкин

    13:26  12 Февраля 2016  /обновлено: 13:26  12 Февраля 2016
    156

    Жертвой гибридной войны США против России стала юстиция — Бастрыкин

    Москва, 12 февраля. Глава Следственного комитета РФ Александ Бастрыкин обвинил США в развязывании гибридной войны против России. Элементами ее нового витка, по словам главы СК, является падение цен нефть, экспансия американского доллара и экономические санкции.

    «К сожалению, жертвой этой гибридной войны стала и сфера правосудия», — заявил Бастрыкин в ходе своего выступления на круглом столе во Всероссийском государственном университете юстиции.

    Яркими доказательствами этому, как подчеркнул глава СК, являются решения по делам ЮКОСа, доклад по делу об убийстве в Лондоне Александра Литвиненко, доклад Совбеза Нидерландов по итогам расследования факта крушения  Boeing MH17 под Донецком.

    В качестве примера он привел и проверку ФБР легитимности получения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, а также похищение, насильственное перемещение в США и осуждение к тюремным срокам россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

    Кроме того, Александр Бастрыкин выступил выступил за создание международной коалиции для противодействия США.  В такой союз, по его мнению, могли бы создать страны, согласованные действия которых позволили бы противостоять «диктатуре, навязываемой американцами во взаимодействии с их западными союзниками».

    Он подчеркнул, что основы подобного сотрудничества уже заложены в рамках ШОС, БРИКС, ЕАЭС и ОДКБ. «При таких организациях могли бы быть созданы также и наднациональные органы», — предложил Бастрыкин.

    Глава СК отдельно отметил, что геополитическое господство Штатов основывается именно на их финансовой мощи. Именно поэтому крайне важно, по его словам, остановить «фактически бесконтрольную и ничем не обеспеченную эмиссию и всеобъемлющую экспансию доллара».

    В рамках дедолларизации нужно постепенно снижать объем долларовой массы в структуре золотовалютных резервов, а в дальнейшем вообще отказаться от нее, пояснил он. «Согласитесь, что крайне нелогично осуществлять финансовую подпитку страны, которая в дальнейшем использует эти ресурсы против наших же интересов», — заявил Бастрыкин.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть